هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة بالكرز والبندق

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
c.ronaldo
نجم جديد
نجم جديد
c.ronaldo


عدد الرسائل : 24
تاريخ التسجيل : 24/09/2007

كعكة بالكرز والبندق Empty
مُساهمةموضوع: كعكة بالكرز والبندق   كعكة بالكرز والبندق Icon_minitimeسبتمبر 26th 2007, 06:53

انا جبت الكعكة وانشاء الله تعجبكم





المقادير






















مكوّنات العجينة


4 من البيض


ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا


بشر قشر حامضة صغيرة


½ كوب أو 100 غرام من السكر


1 كوب أو 140 غرام من الدقيق


¼ كوب أو 50 غرام من الزبدة والمذوّبة


مكوّنات الحشوة


2/3 أو 165 مل من كريمة للخفق


علبة أو 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى


كوب أو 150 غرام من الشوكولاتة البيضاء


½ علبة أو 125 غرام من الكرز المنزوع النواة والمعلّب بالقطر، والمُصفّى


كوب أو 150 غرام من البندق والمسحوق























































طريقة التحضير:
















يُحمّى الفرن مسبقاً على حرارة 175 درجة مئوية.


يُمزج البيض، ومسحوق الفانيلا، وبشر قشر الحامضة، والسكر في وعاء خلاط كهربائي لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى يُصبح المزيج ناعماًً.




يُسكب المزيج إلى الدقيق بمنتهى الرفق بملعقة معدنية. تُضاف الزبدة المذوبة وتُمزج المكوّنات جيّداً.


تُُدهن صينية مستديرة قياس 20 سم بالزبدة وتُرشّ بالدقيق ثمّ يُسكب فيها مزيج الكعكة. توضع في الفرنٍ المُحمّى لمدة تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو حتى يخرج السًيخ الذي أُدخل في الوسط نظيفاً. تُترك جانباً حتى تبرد.


تُخفق الكريمة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى تصبح جامدة.


تُذوّب الشوكولاتة في وعاء موضوع فوق ماء ساخن ثم تُضاف إلى حليب نستله المكثف المحلّى، و الكريمة المخفوقة. تُمزج المكوّنات كلّها لمدة دقيقتين.


تُقطّع الكعكة أفقيّاً إلى شريحتين متساويتين للحصول على طبقتين. تُحشى طبقتا الكعكة بنصف كمية الكريمة المعدّة، والكرز، ونصف كمية البندق.




تُغطّى الكعكة بالكمية المتبقّية من القشطة، ويُستعمل باقي البندق لتزيين الجوانب.


إقتراح: تُزيّن الكعكة بالكرز الطازج ويُرشّ على وجهها مسحوق الفستق.
تحياتي c.ronaldo
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوته توته
عضو مميز
عضو مميز
بنوته توته


عدد الرسائل : 132
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 31/08/2007

كعكة بالكرز والبندق Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة بالكرز والبندق   كعكة بالكرز والبندق Icon_minitimeسبتمبر 26th 2007, 16:44

شكلهااااااااااا لذيذه Razz
يبي الينا نجربهاااااااااااااااااااااا
مشكوووووور على الطريقه What a Face What a Face
ننتظر جديدك
تقبل.......
Wink تحيااااااااااتيWink
بنوووووتــــــــــــــــــــــــــــهـ..........
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
c.ronaldo
نجم جديد
نجم جديد
c.ronaldo


عدد الرسائل : 24
تاريخ التسجيل : 24/09/2007

كعكة بالكرز والبندق Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة بالكرز والبندق   كعكة بالكرز والبندق Icon_minitimeسبتمبر 30th 2007, 19:01

مشكوره بنوووته
وإنشاء الله تستفيدو من الموضوع
ونتمنى اعجابكم بطعمها لاتنسو تعزمون الجماعه
ومشكوره على الرد
تحياتي
..
..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صمـ خجل ـتي
مشرف
مشرف
صمـ خجل ـتي


عدد الرسائل : 81
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 31/08/2007

كعكة بالكرز والبندق Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة بالكرز والبندق   كعكة بالكرز والبندق Icon_minitimeأكتوبر 1st 2007, 07:48

ممممممممممم شهتني شكلها لذيذه What a Face afro

مشكور اخوي وتسلم يداتك على الموضوع الحلو

تحياتي

Embarassed صمـ خجل ـتي Embarassed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة بالكرز والبندق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: نجوم حواء :: نجم مطبخ حواء-
انتقل الى: